Парень из Витебска похитил у родителей 40 тыс.долл.

Происшествие в Витебске

Сын за несколько месяцев украл у родителей почти 40 тыс.$. В милицию в конце апреля обратилась ремесленница, обнаружившая пропажу из домовладения 25 тыс.€ и 16,5 тыс.$. Оперативники довольно быстро выяснили, что к краже семейных накоплений оказался причастен 22 летний родной сын заявительницы

Как рассказал официальный представитель УВД по Витебской области Виталий Сапроненко: – Юноша нигде не работал, но при этом деньги тратил без счета – часто кутил с друзьями в клубах и ресторанах, арендовал номера в гостиницах, ездил в зарубежные путешествия. Изначально он категорически отрицал свою вину, но потом под давлением фактов признался белорусским милиционерам, что несколько месяцев назад взял из родительской «заначки» около 500 евро, рассчитывая в последствии их вернуть после того, как устроиться на работу, но красивая жизнь быстро затянула, и он не смог остановиться.

Уголовная ответственностьТакую внушительную сумму вор сумел прокутить меньше, чем за полгода – его родители пересчитывали в последний раз деньги в ноябре 2016 года. В Следственном Комитете РБ прокомментировали, что кража не относится к такой категории уголовных дел, которые могут быть прекращены по соглашению сторон. Так что в случае прощения со стороны родителей, ему придется ответить за данное преступление.

Нерадивому сыну по ч.1,ч.2,ч.3 ст.205 УК РБ грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *