Телефонный роуминг между Белоруссией и Россией отменят?

ЛДПР анонсировало законопроект

ЛДПР анонсировала законопроект об отмене с 2018 года роуминга между Беларусью и Россией.

Партия Жириновского внесла в Государственную думу законопроект об отмене роуминга с Республикой Беларусь. В пояснении к указанному закону говорится, что мобильный роуминг между абонентами Союзного государства может планируется отменить с 2018 года

Либеральные демократы считают что белорусские и российские абоненты мобильной связи получат возможность пользования Интернетом по внутренним тарифам операторов мобильной связи соответствующей страны, как это происходит с 2015 года в странах ЕС.

Отмена роуминга с РФ — реальность?

В пояснении к законопроекту Либерально-демократическая партия России отмечает, что среди стран ЕАЭС Белоруссия наиболее последовательно осуществляет экономическую интеграцию с Российской Федерацией.

«Для дальнейшего углубления интеграции в рамках Союзного государства требуется работа по многим направлениям, в том числе и в направлении доступности мобильной связи», — сообщается в записке.

Аэродромные плиты ПАГ-14 с доставкой по России

Данную инициативу поддержало и Министерство связи РФ. Остается надеяться на подобный ответный  шаг со стороны белорусских парламентариев и Правительства Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *