Представлен план развития белорусских дорог до 2020 года.

Развитие дорожной сети в Беларуси получит значительную господдержку

Кабинетом министров Беларуси, Постановлением №699 от 18.09.2017г., принята Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017—2020 годы. На реализацию данной Госпрограммы будет выделено более 5,6 млрд.белорусских рублей, за счет средств, предусмотренных бюджетом на финансирование республиканского и местного дорожного хозяйства. Эта сумма не окончательная, и, вероятнее всего, будет корректироваться с учетом возможностей республиканского и местных бюджетов, и объема внешних и внутренних займов на эти цели.

На строительство и ремонт дорог в бюджете заложено около $ 2,9 млрд. долларов

Программой предусмотрено направить более 1,5 млрд.рублей (800 млн.$) на реконструкцию и строительство дорог республиканского значения I категории, в числе которых участки автодорог М6 (Минск — Гродно),  М10 (Граница России — Гомель — Кобрин), Р23 (Минск — Микашевичи), Р58 (Минск — Калачи — Мядель), Р53 (Слобода — Новосады), Р80 (Слобода — Паперня) протяженностью 274,2 км. Источниками финансирования работ средства республиканского дорожного фонда, кредитные ресурсы белорусских и иностранных финансовых учреждений, частные инвестиции.

Также за счет привлеченных кредитов предусмотрена реконструкция и ремонт еще 380,3 км республиканских автодорог, в числе которых участки дорог М6 (Минск — Гродно), М7 (Минск — Ошмяны — граница Литвы), Р23 (Минск — Микашевичи), Р16 (Тюхиничи — Высокое — граница Польши), Р80 (Слобода — Паперня), Р58 (Минск — Калачи — Мядель), а за счет частного инвестирования планируется отремонтировать автотрассу М10 (Граница России — Гомель — Кобрин) на участке Речица — Калинковичи.

Программой предусмотрено начать разработку проектной документации по следующим участкам республиканских автодорог М3 (Минск — Витебск), М8 (Граница России — Витебск — Гомель — граница Украины), М10 (Граница России — Гомель — Кобрин), Р20 (Витебск — Полоцк — граница Латвии), Р45 (Полоцк — Глубокое — граница Литвы), Р46 (Лепель — Полоцк — граница России), а также участкам с гравийным покрытием автомобильных дорог республиканского значения. Вместе с тем, в документе есть оговорка «Реконструкция и возведение указанных участков будут начаты в случае наличия финансовых средств«.

На 2017—2020 годы запланированы работы по устройству искусственного освещения на возводимых и реконструируемых республиканских автомобильных дорогах, а также в местах наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий, аварийно-опасных пешеходных переходов и подходов к ним, пересечений дорог, в том числе на транспортных развязках.

В результате полной реализации программы в Беларуси значительно расширится сеть платных автомобильных дорог.Платных дорог в Белоруссии в 2020 году станет больше Плата за проезд большегрузного транспорта и водителей-иностранцев (кроме стран, членов Таможенного союза) будет введена на всем протяжении дороги М6 (Минск — Гродно), а также на участке дороги Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь). Планируется что к 2021 году протяженность платных дорог составит около 1786 км.

В 2017—2020 годы предполагается поступление в республиканский бюджет от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам более 817 млн рублей, которые будут направляться на содержание, ремонт и развитие республиканской сети автомобильных дорог, в первую очередь ее платных участков.

Уделено внимание и местным автомобильным дорогам. Предусмотрено выполнение работ по поддержанию транспортно-эксплуатационных показателей согласно требованиям технических нормативных правовых актов и требованиям по обеспечению безопасных условий для движения транспортных средств. Предусмотрен капитальный ремонт — 687,7 км дорожного полотна, текущий ремонт 6281,3 км автодорог местного значения строительство и реконструкция  31 км. По мостам и путепроводам запланирован капремонт 894,8 метра погонных, текущий ремонт 1317,2 м.пог., новое строительство 597,5 м.пог.

Оборудование для безопасного проведения дорожных работ, ограждения дорог

Содержание местных автомобильных дорог обойдется бюджету в сумму более 410 млн.белорусских рублей (210 млн.$) из них не менее 10 % на содержание мостового и путепроводного хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *