За езду без прав — уголовная ответственность?

Изменение ответсвенности за вождение без прав в 2017

В Беларуси в 2017-2018 годах готовятся значительные изменения в законодательстве — анонсировал Начальник УГАИ УВД Брестского облисполкома Николай Талалай.

В частности, гражданину, лишенному права на управление транспортным средством и севшему за руль, вместо предусмотренной на данный момент административной ответственности будет грозить уголовная.

По мнению высокопоставленного руководителя ГАИ, во многих развитых странах, в т.ч. Германии, Великобритании нарушение запрета на управление автомобилем является серьезным преступлением.

В настоящее время штраф за управление транспортным средством, лицом ранее лишенным права управления, согласно ст. 18.18 КоАП РБ составит от 5 до 20 базовых величин, повторное нарушение статьи грозит уже более суровым штрафом от 20 до 50 б.в.

В Российской Федерации наказание за езду без прав от 2500 до 5000 тысяч российских рублей. В зависимости от региона можно ограничиться устным предупреждением, штрафом или арестом пятнадцати суток. Самые серьезные размеры санкций в Москве и Санкт-Петербурге.

Интервью с начальником Брестского ГАИ можно почитать в издании «Новости Полесья»

Ранее Начальник ГАИ Республики Беларусь Дмитрий КОРЗЮК высказался за изменения в Правила дорожного движения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *