Суд отклонил апелляцию по громкому делу о взятках в Беларусбанке

Суд отклонил апеляцию Господарика и Цырто

Приговор топ-менеджерам Беларусбанка вступил в законную силу

Судебной коллегией по уголовным делам Мингорсуда 12 декабря 2017 года поставлена точка в нашумевшем деле бывшего заместителя председателя ОАО АСБ «Беларусбанк» Генадия Господарика и начальника Департамента по работе с ценностями Николая Цырто. Приговор первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщила СМИ помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Напомним, что решением Центрального районного суда Минска экс-первый зампредседателя правления Геннадий Господарик приговорен к 7,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и взысканием в доход государства 387 тыс.руб. Его бывшему подчиненному Николаю Цырто назначено 9 лет лишения свободы также с конфискацией и взысканием 787 тыс.руб. незаконно полученной выгоды так же в государственную казну. Оба лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 5 лет.

На суде высокопоставленный банкир признал вину в получении взяток

К данному уголовному делу было приковано повышенное внимание, поскольку по размеру сумм взяток и длительности периода  незаконной деятельности экс-руководителей ведущего банка страны (2013-2016 годы), это преступление вошло в перечень самых громких коррупционных дел новейшей истории Беларуси. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 600 тыс.долларов США.

Подробности о деле Господарика здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *